Chery Tiggo 8 Lebih Murah Bakal Segera Rilis di Indonesia

Chery Tiggo 8 Lebih Murah Bakal Segera Rilis di Indonesia

Ridwan Arifin - detikOto
Jumat, 04 Okt 2024 13:35 WIB
Chery Tiggo 8
Chery Tiggo 8 Foto: Muhammad Hafizh Gemilang
Jakarta -

PT Chery Sales Indonesia akan mengumumkan harga SUV terbarunya, Chery Tiggo 8. Sejatinya trim Chery Tiggo 8 trim Premium sudah mulai dijual dengan harga Rp 400 juta untuk 1.000 konsumen pertama dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2024.

Nah, Tiggo 8 Comfort, sebagai trim lain belum dirilis harganya. Saat bertandang ke kantor detikCom, Mohamad Ilham Pratama, selaku Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia mengatakan harga SUV 7-seater itu diproyeksikan bakal lebih murah dari Chery Tiggo 8 Premium yang sekarang dikunci pada harga Rp 400 juta.

Ilham menjelaskan Tiggo 8 ditargetkan menyasar kalangan wirausahawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan harga Rp 400 juta, namun memiliki fitur teknologi berlimpah. Mobil ini pun cocok bagi pereka pebisnis, pengusaha, yang memang mungkin mencari sebuah mobil yang gagah dan premium. Akan tetapi, tetap dapat digunakan dengan keluarga misal di akhir pekan," kata Ilham dalam keterangannya dikutip Jumat (4/10/2024).

Rencananya Tiggo 8 akan dirilis secara resmi pada awal Oktober 2024.

ADVERTISEMENT

Diketahui Tiggo 8 Pro dan Tiggo 8 Pro Max menggunakan mesin jumbo 2.000 cc, turbo, sedangkan Chery Tiggo 8 memakai mesin yang dimensinya lebih kompak, yakni 1.600 cc, turbo. Chery Tiggo 8 diharapkan bisa menjadi opsi yang menarik bagi konsumen Indonesia.

Lebih lanjut, Chery Tiggo 8 menggunakan jantung pacu 1.600 cc, turbo, yang bisa menghasilkan tenaga 185 PS dan torsi 275 Nm. Chery Tiggo 8 juga dijejali banyak fitur-fitur kekinian, seperti kamera 360 derajat, panoramic sunroof, termasuk Advanced Driving Assistant System (ADAS) dengan 9 fungsi.

Seperti diketahui, TIGGO 8 hadir melengkapi TIGGO 8 series. Mulai dari Tiggo 8 Pro Max, TIGGo 8 Pro, dan Tiggo 8.

Ketiganya hadir dengan sederet teknologi mumpuni dan terkini. Mulai dari panoramic sunroof, Camera 360 HD, layar 12,3 + 10,25, 8 LCD AC juga platform T1X.




(riar/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads