Segini Pajak Tahunan Toyota Avanza 1.5 G CVT Keluaran Tahun 2024

Dina Rayanti - detikOto
Kamis, 08 Agu 2024 13:32 WIB
Toyota Avanza 1.5. Foto: Agung Pambudhy/detikOto
Jakarta -

Pajak tahunan Toyota Avanza 1.5 G keluaran tahun 2024 rupanya sebesar Rp 4 jutaan. Begini rincian pajak tahunan mobil sejuta umat itu.

Toyota menghadirkan Avanza dalam dua pilihan mesin. Pertama adalah mesin 1.3 L dan opsi kedua menggendong mesin berkapasitas 1.5 L. Dari sisi dimensi perbedaannya ada pada tinggi. Avanza 1.5 L punya tinggi 1.700 mm sedangkan Avanza 1.3 tingginya 1.665 mm.

Jarak pijak depan, belakang, dan ground clearance juga berbeda. Perbedaan signifikan tentu ada pada mesin. Toyota Avanza 1.3 mengusung mesin berkode 1NR-VE sementara itu Avanza 1.5 mesin 2NR-VE. Mesin 1NR-VE 1.329 cc 4 silinder menghasilkan tenaga 98 PS dan torsi 12,4 kgm. Sementara mesin 2NR-VE 1.496 cc 4 silinder menghasilkan tenaga 106 PS dan torsi 14 kgm. Avanza juga sudah disematkan teknologi Dual VVT-i.

Penerapan teknologi Dual VVT-i disebut andal dan tahan lama dalam menghasilkan tenaga yang memadai dengan efisiensi bahan bakar yang optimal di berbagai kondisi jalan. Kini mesin ini juga disempurnakan dengan New CVT Transmission. Transmisi baru ini dilengkapi dengan split gear baru yang dikembangkan untuk memberikan rasio gigi yang lebih lebar guna menciptakan akselerasi yang bertenaga dan mulus serta pengalaman jelajah yang senyap.

Pajak Tahunan Toyota Avanza

Di luar spesifikasi, besar pajak tahunannya juga ternyata berbeda.

Meski begitu, perbedaannya tidak terlalu jauh. Dalam catatan detikOto, Avanza 1.3 lansiran tahun 2024 pajak tahunannya sebesar Rp 4.028.000. Nilai PKB Pokoknya sebesar Rp 3.885.000 dan SWDKLLJ Rp 143.000.

Sedangkan Avanza 1.5 pajaknya sebesar Rp 4,4 jutaan untuk tipe G CVT. Berikut rincian pajak Avanza 1.5 G dikutip dari laman Samsat DKI Jakarta.

  • PKB Pokok: Rp 4.263.000
  • SWDKLLJ: Rp 143.000
  • Total: Rp 4.406.000

Pajak itu berlaku untuk kendaraan pertama di wilayah Jakarta. Adapun, Avanza 1.5 G CVT saat ini dibanderol Rp 276,7 juta.



Simak Video "Detik-detik Avanza Masuk Parit Tol Sidoarjo gegara Aksi Tabrak Lari"

(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork