Mobil China Chery Banyak Bikin Orang RI Kepincut, SPK di GIIAS Tembus 1.000

Mobil China Chery Banyak Bikin Orang RI Kepincut, SPK di GIIAS Tembus 1.000

Dina Rayanti - detikOto
Sabtu, 03 Agu 2024 13:06 WIB
Chery Sales Indonesia (CSI) resmi meluncurkan Chery Tiggo 8 di Indonesia. SUV terbaru Chery ini diluncurkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.
Chery. Foto: Andhika Prasetia
Jakarta -

Mobil China Chery kian diminati. Buktinya selama penyelenggaraan GIIAS 2024, Chery mencatat 1.009 SPK.

Kehadiran Chery di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 mampu memikat para pengunjung. Hal itu terlihat dari jumlah Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) yang mencapai 1.009 unit. Bagi Chery, torehan ini merupakan sejarah baru.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kepercayaan masyarakat Indonesia, khususnya Chery Family, sehingga kami bisa mencatatkan 1.009 SPK pada perhelatan GIIAS 2024, dengan peningkatan yang signifikan hingga 75% dari tahun lalu pada GIIAS 2023. Pencapaian ini sebagai bukti bahwa inovasi strategi yang kami rancang sesuai dengan kebutuhan konsumen, dan menjadi motivasi kami untuk terus berkembang mengikuti tren pasar Indonesia. Pencapaian luar biasa ini juga didukung oleh semakin banyaknya dealer yang sudah beroperasi, serta ketersediaan terhadap layanan suku cadang," ujar Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia Rifkie Setiawan dalam siaran pers yang diterima detikOto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di GIIAS 2024, Chery meluncurkan keluarga baru dari Tiggo series yaitu Tiggo 8. Mobil ini dihadirkan khusus untuk pasar Indonesia dengan banderol Rp 400 juta. Tak cuma itu, Chery juga mengenalkan mobil listrik offroad iCar 03. Walaupun belum diluncurkan secara resmi, selama GIIAS 2024, iCar 03 sudah bisa dipesan secara pre-booking dengan uang muka sebesar Rp 10 juta.

Chery juga memberikan berbagai penawaran menarik dan program penjualan khusus untuk memudahkan konsumen memiliki produk premium Chery. Selain itu, Chery berkomitmen untuk terus memperluas jaringan dealer yang saat ini sudah mencapai 46 buah yang beroperasi dari 60 dealer, serta meningkatkan layanan purnajual di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap konsumen Chery mendapatkan pelayanan terbaik dan pengalaman kepemilikan mobil yang menyenangkan.

ADVERTISEMENT

Dengan strategi yang diterapkan menorehkan pencapaian luar biasa pada GIIAS 2024, Chery semakin optimistis untuk terus tumbuh dan berkembang pesat di pasar otomotif Indonesia, serta terus mengukuhkan posisi Omoda E5 yang telah sukses sebagai mobil SUV listrik terlaris pada semester satu di tahun 2024. Chery yakin bahwa dengan dukungan dari konsumen, Chery akan menjadi merek otomotif terkemuka di Indonesia.




(dry/din)

Hide Ads