Awas Kaget! Ini Pajak Mobil Rolls-Royce Phantom B-1-RFT Raffi-Nagita

Ridwan Arifin - detikOto
Jumat, 24 Mei 2024 15:11 WIB
Rolls-Royce Phantom Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina memamerkan foto mobil super mewah Rolls-Royce Phantom dalam akun instagram pribadi mereka @raffinagita1717. Penasaran, berapa pajak mobil yang harus dibayarkan?

Disitat dari laman Samsat DKI Jakarta, Rolls-Royce Phantom itu merupakan lansiran tahun 2022. Mobil itu punya nilai jual Rp 10.115.000.000 (Rp 10,1 miliaran).

Kemudian pajak kendaraan bermotor (PKB) pokok dikenakan biaya sebesar Rp 414.715.000 plus sumbangan wajib dana kecelakaan lalu lintas jalan Rp 143.000. Bila ditotal besaran pajak per tahunnya mencapai Rp 414.858.000.

Status pajak Rolls-Royce Phantom itu masih hidup. Jatuh tempo pajak akan habis pada 11 Juli 2024.

Di keluarga Rolls-Royce, Phantom merupakan model yang paling unggul. Rolls-Royce Phantom memang spesial. Mobil ini dibekali mesin V12 turbo berkapasitas 6.749 cc yang mampu menyemburkan tenaga setara 564 bp pada 5.000 rpm. Torsi maksimumnya 900 Nm pada 1.700 rpm.

Untuk menunjang performa itu, Rolls-Royce Phantom dibekali tenaga penggerak All Wheel Drive dan transmisi otomatis. Untuk berakselerasi 0-100 km/jam hanya butuh 5,4 detik. Mobil bisa menempuh kecepatan maksimum 250 km/jam.

Kemudian untuk konsumsi BBM-nya berkisar 7,2 km/liter. Rolls-Royce Phantom memiliki kapasitas tangki 100 liter.

Sedangkan untuk fitur, disebutkan terdapat Audio dan Cruise Control pada setir. Ada juga fitur Adaptive Cruise Control yang memudahkan pengendara serta sensor parkir di depan dan belakang. Di bagian interior terdapat atap mobil dengan fiber optik sehingga menyerupai bintang di langit saat malam hari.

Di kabin belakang, Rolls-Royce menyematkan layar HD berukuran 12 inci. Mobil mewah asal Inggris ini juga telah dilengkapi dengan TV digital dan analog. Tak ketinggalan, untuk di Eropa ada fitur darurat yang memungkinkan pengendara hanya menekan satu tombol dan terhubung dengan panggilan darurat.

Raffi mengaku mobil Rolls Royce Phantom menjadi koleksi termahal yang pernah dimilikinya dan Gigi. Mobil ini merupakan pilihan bersama antara dia dan sang istri. Sebelumnya B-1-RFT itu teregistrasi sebagai Rolls-Royce Ghost, namun sudah berganti saat keduanya mengganti jadi tipe Phantom.

"Ini pilihan bareng-bareng, sebenarnya ada tipe sebelumnya, waktu itu tahun 2013, ada yang Ghost sama yang Phantom. Nah yang Ghost itu kami tukar tambah sama ini," ungkap Raffi saat ditemui di Prestige Motor, Jakarta Utara, medio 2022.





Simak Video "Video Respons Raffi Ahmad soal Viral Protes Ibu Penjual Kacang"

(riar/rgr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork