BYD Siapkan Pikap Double Cabin Pesaing Triton dan Hilux, Pakai Mesin Listrik?

BYD Siapkan Pikap Double Cabin Pesaing Triton dan Hilux, Pakai Mesin Listrik?

Luthfi Anshori - detikOto
Sabtu, 13 Jan 2024 11:35 WIB
Pikap double cabin BYD siap tantang Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux
Pikap double cabin BYD terjepret di China. Foto: Carnewschina
Jakarta -

Pabrikan China, BYD, sepertinya benar-benar ingin menjadi raja otomotif dunia. Tidak puas mengalahkan penjualan mobil listrik Tesla, BYD juga berambisi menguasai sektor kendaraan komersial, pikap double cabin, yang didominasi model Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux. Terbaru, mobil pikap double cabin BYD, kedapatan sedang dites di China.

Gambar-gambar calon pikap double cabin BYD ini dipublikasikan oleh situs Carnewschina. Foto-foto pikap double cabin ganda BYD ini tampak jelas tanpa menggunakan stiker kamuflase. Mobil mengadopsi empat pintu, lima penumpang, dan memiliki bak di belakangnya. Tampilan eksteriornya sih cukup kokoh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pikap double cabin BYD siap tantang Mitsubishi Triton dan Toyota HiluxPikap double cabin BYD siap tantang Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux Foto: Carnewschina

Kalau diperhatikan, desain lampu depannya cukup modern dan tegas dengan konsep bertumpuk. Area kap mesinnya ada lekukan dan over fender-nya juga cukup kokoh. Tapi sayangnya, bagian grill mobil ini ditutupi stiker kamuflase warna hitam.

Kita juga bisa melihat mobil ini dibekali bumper yang kokoh layaknya mobil-mobil SUV kekinian, terdapat foot step untuk membantu penumpang masuk ke kabin. Kemudian di bagian atapnya terdapat antena shark fin yang modern.

ADVERTISEMENT

Pikap double cabin BYD siap tantang Mitsubishi Triton dan Toyota HiluxPikap double cabin BYD siap tantang Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux Foto: Carnewschina

Geser ke bagian interiornya, tampak modern dan mencolok dengan layar headunit ukuran besar dan setir palang empat yang kokoh. Kabarnya, mobil ini juga akan mendapat fitur Head-Up Display (HUD). Menurut bocoran, mobil pikap double cabin BYD ini akan mendapatkan fitur suspensi aktif hidrolik dan teknologi AR-HUD dari Huawei.

Mobil pikap double cabin BYD ini disebut-sebut akan diperkenalkan dalam dua versi, versi hybrid dan versi full listrik. Versi hybrid akan menjalani debut pada 2024, sedangkan varian full listrik dijadwalkan dirilis pada tahun 2025.




(lua/lth)

Hide Ads