Penjualan Daihatsu Januari-September 2023 Tembus 149 Ribu, Ini Model Terlarisnya

Penjualan Daihatsu Januari-September 2023 Tembus 149 Ribu, Ini Model Terlarisnya

Luthfi Anshori - detikOto
Selasa, 10 Okt 2023 20:05 WIB
Petualangan Terios 7 Wonders kali ini sedang menjelajah keindahan Kabupaten Kolaka di Sulawesi Tenggara. Banyak destinasi wisata alam maupun budaya di Kolaka yang patut dikunjungi saat berlibur. Kali ini, kami melakukan penjelajahan 7 keindahan Kolaka menggunakan Daihatsu Terios.
Daihatsu Terios. Foto: Rangga Rahadiansyah
Jakarta -

Astra Daihatsu Motor (ADM) mencatatkan hasil positif sepanjang Januari-September 2023. Merek Jepang ini mencatatkan penjualan kendaraan hingga 149 ribu unit. Tulang punggung penjualan Daihatsu masih didominasi city car dan kendaraan niaga.

Hingga September 2023, atau menutup Kuartal III, Daihatsu di Indonesia mengklaim membukukan raihan penjualan ritel positif dengan mencatatkan lebih dari 149 ribu unit,
atau naik sekitar 6,2% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sekitar 140 ribu unit.

Dari capaian tersebut, kontribusi penjualan ritel Daihatsu terhadap market share ritel otomotif nasional diperkirakan mencapai sebesar 20,1%. Merek-merek andalan Daihatsu tetap digemari konsumen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

All New Daihatsu AylaAll New Daihatsu Ayla Foto: Luthfi Anshori/detikOto

Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu selama 9 bulan di tahun 2023 ini tetap didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 48.128 unit, atau
berkontribusi sekitar 32,2%, disusul Gran Max PU (Pick Up) 32.874 unit (22%), dan Terios 19.670 unit (13,1%).

ADVERTISEMENT

Berturut-turut model Daihatsu dengan penjualan terbanyak hingga September 2023 adalah Ayla 17.563 unit (11,7%), Xenia 14.399 unit (9,6%), lalu Gran Max MB 9.304 unit (6,2%), Rocky 5.033 unit (3,4%), terakhir Luxio dan Sirion dengan gabungan penjualan 2.654 unit (1,8%).

"Penerimaan dan kepercayaan masyarakat terhadap kendaraan Daihatsu selama periode 9 bulan pertama di tahun 2023 ini menunjukkan tren yang baik, terlihat dari penjualan
kendaraan Daihatsu yang mengalami peningkatan sebesar 6,2% dibandingkan di tahun 2022," ujar Tri Mulyono selaku Marketing & Customer Relations Division Head Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).

"Kami berharap seiring dengan perkembangan pasar otomotif Indonesia, Daihatsu juga semakin dapat memberikan penawaran dan layanan terbaik kepada para calon pembeli ataupun kepada pelanggan Daihatsu," tukasnya.




(lua/rgr)

Hide Ads