BMW Indonesia menggandeng Bluebird Group untuk menyediakan armada kendaraan listrik mewah. Mobil listrik mewah BMW iX menjadi armada baru bagi Blue Bird.
BMW iX yang merupakan mobil listrik premium tersedia untuk mengantarkan pelanggan yang menginap di hotel-hotel mewah di Jakarta. Kerja sama tahap awal antara BMW dan Blue Bird dilakukan dengan menyediakan mobil listrik BMW iX untuk tamu hotel The Westin Jakarta.
"Hari ini, kami sangat senang mengumumkan kolaborasi inovatif dengan mitra strategis kami, Bluebird Group. Lebih dari sekadar menciptakan kendaraan untuk berpindah posisi dari poin A ke B, tetapi juga tentang perjalanan premium di antaranya," kata Presiden Direktur BMW Group Indonesia Ramesh Divyanathan dalam siaran persnya, Selasa (8/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, Adrianto (Andre) Djokosoetono, menyatakan kesamaan visi antara Bluebird dan BMW dalam menghadirkan kenyamanan ekstra saat melakukan perjalanan yang berkelanjutan menjadi fondasi kuat kolaborasi antara dua perusahaan.
"Mobilitas dan keberlanjutan lingkungan merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan dari Bluebird. Kami merasa bangga dapat berkolaborasi dengan BMW Indonesia untuk mendekatkan pengalaman mobilitas terbaik yang mendukung keberlanjutan lingkungan," kata Andre.
Bluebird menyediakan layanan E-Goldenbird dengan mobil BMW iX ini. Kini, masyarakat dapat merasakan pengalaman berkendara dengan kenyamanan ekstra dan ramah lingkungan melalui E-Goldenbird,
"Karena kami menyadari bahwa cara terbaik untuk mengubah pola pikir dan kebiasaan masyarakat yang mendukung perbaikan lingkungan adalah melalui pengalaman baik yang mereka rasakan," tambah Andre.
"BMW Indonesia merasa bangga dapat bekerja sama dengan Bluebird Group. Dengan pengalaman Bluebird Group dan jaringan yang solid, kami yakin program ini akan memperkenalkan pengalaman kemewahan yang berkelanjutan kepada pelanggan Indonesia yang lebih luas," sambut Ramesh.
Kemewahan BMW iX
BMW iX menjadi salah satu mobil listrik mewah yang dijual di Indonesia. Mobil ini dibanderol Rp 2,3 miliaran (off the road). Mobil listrik bergaya SUV ini hadir dengan BMW eDrive generasi kelima.
Varian model yang diluncurkan di Indonesia adalah BMW iX xDrive40. Tenaganya lebih dari 326 hp, memungkinkannya untuk mencapai kecepatan dari 0 hingga 100 km/jam dalam 6,1 detik.
![]() |
Motor listrik, transmisi, dan elektronika daya BMW iX hadir sebagai paket yang terintegrasi dalam satu atap. Konstruksi kompak ini menguntungkan efisiensi sistem penggerak. Selain didorong oleh aerodinamis yang dioptimalkan dan desain ringan, BMW iX menghasilkan efisiensi yang menonjol. Konsumsi daya listrik BMW iX xDrive40 rata-rata dalam siklus WLTP di bawah 20 kWh per 100 kilometer.
Baterai tegangan tinggi juga merupakan produk dari teknologi BMW eDrive generasi kelima. Unit baterai BMW iX xDrive40 memiliki kandungan energi (gross) lebih dari 70 kWh. Baterai tersebut membuat mobil bisa menjangkau jarak hingga 420 km (WLTP).
Teknologi pengisian daya yang baru pada BMW iX memungkinkan pengisian cepat DC (arus searah) dengan daya pengisian yang sangat tinggi. BMW iX xDrive40 dapat mengisi ulang baterai tegangan tinggi hingga 200 kW. Mengisi daya selama 10 menit dapat menyediakan energi yang cukup untuk menambah jangkauan lebih dari 90 km. Pengisian daya baterai tegangan tinggi dapat ditingkatkan dari 0% ke 80% dalam waktu kurang dari 34 menit.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah