Koleksi mobil di garasi rumah Cristiano Ronaldo bertambah. Ronaldo baru-baru ini dikabarkan membeli mobil baru berupa Bugatti Centodieci. Bugatti Centodieci sendiri merupakan salah satu mobil termahal yang ditaksir punya harga setara Rp 130 miliar.
Ini bukan kali pertama Ronaldo meminang mobil dengan harga fantastis. Isi garasinya sudah berisi mobil-mobil super mewah, salah satunya mobil super langka termasuk Ferrari Monza. Laman Hot Cars menyebutkan bila ditotal secara keseluruhan, koleksi mobil Ronaldo bernilai lebih dari 18 juta dolar atau kalau dirupiahkan setara dengan Rp 281 miliar (1 dolar = Rp 15.569), wow juga ya!
![]() |
Menyoal mobil baru yang dipinang Ronaldo Bugatti Centodieci, hanya dibuat 10 unit. Ronaldo disebutkan masuk sebagai daftar eksklusif pemilik. Hal itu pertama kali diumumkan pada tahun 2019 dan baru dikirimkan ke garasi konsumen mulai tahun 2022.
Bugatti Centodieci mengusung mesin 8 L W16 dengan empat turbo sehingga bisa menghasilkan tenaga 1.578 daya kuda. Untuk berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam 2,4 detik, 0-200 km/jam dalam 6,1 detik, dan 0-300 km/jam dalam 13,1 detik. Kecepatan mobil ini dibatasi oleh sistem elektronik hanya sampai 380 km/jam saja.
Selain Bugatti Centodieci, Ronaldo juga disebut memiliki Ferrari Monza. Ronaldo kabarnya memesan langsung Ferrari Monza SP2 di pabriknya yang tersedia khusus. Ferrari Monza masih terbilang eksklusif karena ada total 499 unit yang diproduksi. Selain Ferrari Monza, Ronaldo juga diketahui memiliki F12tdf sebelumnya. Ferrari Monza SP2 itu ditaksir punya harga 1,8 juta atau setara Rp 28,1 miliar.
Belum habis sampai di situ, beberapa mobil mewah lain milik Ronaldo yaitu Bugatti Chiron, Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, Aston Martin DBS Superleggera, Mercedes-Benz Brabus G Wagon, Lamborghini Aventador, Rolls-Royce Cullinan, Range Rover Sport, Mercedes-AMG GLE 63 S, Bentley Continental GT, hingga McLaren Senna.
Simak Video "Momen Ronaldo Cetak Gol Pertamanya untuk Al-Nassr"
[Gambas:Video 20detik]
(dry/din)
Komentar Terbanyak
Kendaraan Hilang Lapor Polisi, Kena Biaya Berapa?
Bikin Orang Malas Bayar Pajak, BBN Kendaraan Bekas dan Pajak Progresif Dihapus
Rossi Pernah Sebut Marquez 'Biang Masalah' di MotoGP, Kini Banyak yang Percaya?