PT Toyota Astra Motor atau TAM telah resmi meluncurkan Toyota Vios baru untuk konsumen di Indonesia. Kendaraan tersebut menggunakan mesin bensin dengan kode 2NR-VE. Lalu, kapan Vios hybrid turut masuk dan dipasarkan di Tanah Air?
Diketahui, Toyota Vios baru yang dijual di Indonesia merupakan produk impor dari Thailand. Nah, di Negeri Gajah Putih, mobil tersebut tak hanya hadir dalam pilihan mesin bensin, melainkan juga hybrid. Itulah mengapa, Vios baru berpeluang juga masuk ke Indonesia.
Direktur Pemasaran PT TAM, Anton Jimmi Suwandy memastikan, saat ini pihaknya tengah menjalin komunikasi intens dengan principal untuk menghadirkan Vios hybrid di Indonesia. Selain itu, dia juga terus mempelajari, bagaimana pasar sedan hybrid di dalam negeri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Toyota tidak berhenti di sini (menjual Vios bensin). Kami saat ini terus melakukan studi dan meminta principal untuk introduce model-model hybrid di Indonesia, termasuk Vios ini," ujar Anton Jimmi saat menjawab pertanyaan wartawan melalui sambungan virtual.
![]() |
Meski telah menjalin komunikasi intens dengan principal, Anton memastikan, pihaknya belum menerima jawaban pasti. Itulah mengapa, satu-satunya hal yang bisa dilakukan TAM saat ini adalah tetap menunggunya.
"Ya, kita selalu studi dan propose itu, karena sekarang eranya elektrifikasi kan, jadi saya setuju. Tapi sekarang ini kita masih terus menunggu (keputusan principal) ya," ungkapnya.
Toyota Vios yang baru saja meluncur di Indonesia kemarin lusa (12/10/2022) merupakan generasi keempat dan didatangkan utuh dari Thailand. TAM menjelaskan, pihaknya tak lagi memproduksi mobil tersebut secara lokal, lantaran pabrik Toyota mengalami peningkatan produksi model lain, salah satunya Veloz.
![]() |
Meski berstatus produk impor, namun TAM tetap mengupayakan harga jual Vios baru tetap terjangkau, yakni mulai Rp 314 jutaan dengan status on the road Jakarta.
"Jadi, dengan adanya beberapa pergerakan produksi khususnya di plan 2 TMMIN, maka Vios baru diproduksi di Thailand. TMMIN sendiri ada peningkatan produksi khususnya untuk model Veloz," kata Anton.
(sfn/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah