Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang juga Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) menyampaikan pelantikan pengurus IMI Pusat periode 2021-2024 akan resmi dilakukan oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional, Letjen TNI (purn) Marciano Norman. Adapun pelantikan tersebut akan digelar di Golden Ballroom Sultan Hotel, Rabu (10/2).
Bamsoet mengatakan acara pelantikan tersebut akan mengkombinasikan kehadiran fisik dan virtual. Di samping itu, pihak IMI juga akan menerapkan standar protokol kesehatan ketat selama acara berlangsung.
"Karena masih pandemi, pelantikan dilakukan dengan menggabungkan kehadiran fisik dan virtual. Pelantikan langsung hanya dihadiri Ketua Umum, Sekretaris Jenderal, dan para Wakil Ketua Umum. Pengurus lainnya mengikuti virtual lewat video conference," ujar Bamsoet dalam keterangannya, Senin (8/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal tersebut ia sampaikan usai menghadiri teknikal meeting persiapan pelantikan pengurus IMI Pusat 2021-2024, di Jakarta, Minggu (7/2).
Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan selama acara berlangsung panitia akan menyiapkan tim medis yang dipimpin dr. Reza Maulana dan dr. Zaini Hamzah. Seluruh anggota panitia juga diwajibkan menjalani swab PCR pada H-2 dan H-1, serta swab antigen pagi hari sebelum pelaksanaan pelantikan. Adapun hal tersebut dilakukan guna memastikan seluruh peserta acara terbebas dari COVID-19.
"Para tamu undangan jumlahnya sangat terbatas, begitupun dengan media yang meliput. Mereka diwajibkan membawa surat keterangan non reaktif swab antigen. Jika tidak membawa, panitia menyiapkan fasilitas kesehatan bagi para tamu yang ingin melakukan swab antigen di sekitar lokasi acara pelantikan," jelasnya.
Kepala Badan Bela Negara FKPPI ini juga mengungkapkan untuk posisi Sekretaris Jenderal IMI Pusat 2021-2024 telah dipercayakan kepada Ahmad Sahroni. Hal ini mengingat Sahroni aktif sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
Di samping itu, Sahroni pun aktif dalam berbagai kegiatan otomotif seperti Presiden Tesla Club Indonesia, Pendiri dan Presiden Brotherhood Club Indonesia, Presiden Mclaren Club Indonesia (MCI) dan Pembina Motor Besar Indonesia (MBI).
"Sementara para Wakil Ketua Umum antara lain Sadikin Aksa, Rifat Sungkar, Ananda Mikola, M Riyanto, Judiarto dan Tengku Irvan Bahran. Walaupun latar belakang mereka sangat beragam, dari mulai atlet balap hingga pengusaha, namun memiliki satu kesamaan. Yakni mencintai dan menginginkan industri dan olahraga otomotif Indonesia semakin melaju pesat," paparnya.
Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini menambahkan selain didukung para atlet balap dan tokoh otomotif nasional, kepengurusan IMI Pusat 2021-2024 juga didukung para selebritis yang memiliki passion di bidang otomotif.
Beberapa deretan selebritis tersebut di antaranya Raffi Ahmad, Gading Marten, Atta Halilintar, Andre Taulany, Denny Cagur hingga mantan Puteri Indonesia (lingkungan) Jolene Marie dipercayakan. Bamsoet menjelaskan seluruh selebritis tersebut dipercaya membidangi Komunikasi dan Media Sosial
"Menjadikan kepengurusan IMI Pusat 2021-2024 sebagai kepengurusan gotong royong. Karena diisi berbagai pengurus lintas profesi, lintas suku, lintas agama. KIta akan bergotong royong memajukan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Khususnya menjadikan Indonesia sebagai pusat sport automotive tourism dunia," pungkasnya.
(ega/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah