Kilat, Geely Kembangkan Penangkal Virus Corona di Mobil Cuma 20 Hari

Kilat, Geely Kembangkan Penangkal Virus Corona di Mobil Cuma 20 Hari

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 02 Mar 2020 15:36 WIB
SUV AntiCorona dari Geely
Mobil Geely dibekali pemurni udara untuk menangkal virus corona. Foto: Geely
Jakarta -

Pabrikan otomotif asal China, Geely Auto, telah mengembangkan fitur penangkal virus corona di dalam mobil. Mobil SUV terbarunya, Geely Icon, menjadi mobil yang mendapatkan fitur penangkal virus corona.

Mobil China, Geely Icon, yang dilengkapi fitur antivirus corona. Mobil China, Geely Icon, yang dilengkapi fitur antivirus corona. Foto: Dok. Geely

Dalam siaran persnya disebutkan, Geely Auto ingin semua kendaraannya di masa depan dilengkapi dengan sistem pemurnian udara cerdas (Intelligent Air Purification System/IAPS) yang disebut G-Clean. Sistem itu dapat secara otomatis menyaring partikel berbahaya dari udara di dalam mobil.

Sistem pemurnian udara tersebut dikembangkan Geely Auto dalam waktu yang singkat, hanya 20 hari. Ini merupakan reaksi pabrikan China terhadap mewabahnya virus corona Covid-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Interior Geely Icon dilengkapi pemurni udara yang mencegah virus dan bakteri. Interior Geely Icon dilengkapi pemurni udara yang mencegah virus dan bakteri. Foto: Dok. Geely

"Para insinyur Geely bekerja tanpa henti dengan supplier untuk membawa konsep ke kendaraan produksi masa depan dalam rekor waktu dan akan terlihat di mobil produksi mulai Maret 2020," kata Geely dalam pernyataannya.

Kendaraan Geely yang dilengkapi dengan sistem IAPS akan mendapatkan filter kimia karbon aktif canggih yang dapat secara efektif menyerap gas berbahaya seperti formaldehida saat memasuki kendaraan. Filter itu juga dapat menyaring bau yang mengiritasi dan polutan berbahaya begitu terdeteksi secara otomatis.

ADVERTISEMENT

"Selain itu, IAPS dilengkapi dengan generator ion negatif yang mampu mensterilkan dan menghilangkan bau dalam polutan kendaraan dan bertujuan untuk menghilangkan virus, bakteri, jamur, dan jamur di udara, dan lain-lain. Mencapai tingkat saringan udara yang sama dengan respirasi sistem N95," sebut Geely.




(rgr/lth)

Hide Ads