Dijelaskan Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar, kecelakaan tepatnya terjadi di Km 30.600 A Jalan Tol JORR. Kecelakaan terjadi pada pukul 06.20 WIB, Minggu (5/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Umum Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI), Hanan Supangkat, memastikan bahwa pengemudi Ferrari tersebut bukan anggotanya.
"(Pengemudi Ferrari-Red) inisial MIR berusia 23 tahun, bukan anggota FOCI," kata Hanan, kepada detikcom, Minggu (5/1/2020).
Baca juga: Ini Ferrari untuk Wanita Tajir Melintir |
Secara kronologi, kecelakaan berawal saat kendaraan Ferrari melakukan konvoi dari arah Fatmawati, Jakarta Selatan, ke arah timur. Pengemudi Ferrari kemudian lepas kendali sehingga menabrak mobil Honda Mobilio yang dikendarai MKU.
"Kendaraan Ferrari konvoi iring-iringan dari arah Fatmawati menuju timur tiba di TKP pengemudi Ferrari out of control menabrak guard rail (melintir) dan tidak bisa mengendalikan kemudi sehingga menabrak belakang KR Mobilio dan KR Ferrari berhenti setelah menabrak separator tol sebelah kiri," bilang Fahri.
Dalam insiden itu, posisi akhir mobil Honda Mobilio berada di jalur tiga. Sedangkan untuk Ferrari, kata Fahri, dua roda sebelah kiri berada di atas pembatas jalan tol. Fahri mengatakan tidak ada korban akibat kecelakaan ini.
(lua/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah