Dijelaskan oleh Traffic Management Department Head - PT Jasa Marga (Persero) Atika Dara Prahita, Jasa Marga saat ini sudah memasang puluhan speed camera di ruas tol tertentu dalam rangka penerapan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement).
"Teman-teman kan sudah tau (di tol) mau dipasang ETLE. Kami sebenarnya sudah pasang 22 speed camera. Ini untuk mengidentifikasi kendaraan yang overspeed ataupun underspeed," kata Atika, di Bekasi, Selasa (19/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang sedang diuji coba, dipasang. Mungkin dalam waktu dekat itu di (tol) dalam kota (Jakarta) akan kita terapkan untuk penindakan pelanggaran kecepatan," jelas Atika.
Bicara teknisnya, nanti speed camera atau CCTV akan memotret kendaraan yang melebihi ketentuan batas kecepatan di ruas jalan tol yang diberlakukan ETLE.
Lalu, data hasil capture atau jepretan kamera tersebut yang ada di Jasa Marga secara otomatis terintegrasi dengan database yang ada di Polda Metro Jaya. Kemudian, hasil jepretan tersebut akan diproses lanjut oleh Polda Metro Jaya sesuai ketentuan yang berlaku.
Selain Tol Dalam Kota Jakarta, speed camera ini juga akan dipasang di ruas Tol Jakarta-Tangerang, Jakarta-Cikampek, Jagorawi, dan sebagainya.
(lua/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah