Di segmen mobil mewah yang biasanya harga mobil dijual off the road tak mendapat dampak signifikan. "Yang pasti itu akan berpengaruh ke harga akhir yang ditanggung konsumen. Kalau dari BMW karena memang kita adalah kendaran brand premium pengaruhnya ada tapi tidak signifikan," kata Director of Communications BMW Group Indonesia, Jodie O'tania kala ditemui di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebelumnya sudah antisipasi sebelum rumor sudah komunikasi melalui diler bahwa konsumen akan menanggung BBN sekian jadi mereka nggak kaget," timpal Vice President Sales BMW Group Indonesia, Bayu Rianto di kesempatan yang sama.
Selain itu melihat dari konsumennya BMW pun diperkirakan tidak pula terlalu mempertimbangkan hal tersebut. Alasannya BMW merupakan pilihan kendaraan mereka yang memang menggemari merek asal Jerman itu.
"Tapi kalau untuk BMW tidak terlalu berpengaruh karena mereka adalah fans BMW bukan hanya untuk kendaraan fungsional seperti kendaraan lainnya," tutup Jodie.
(rip/ddn)
Komentar Terbanyak
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil
Gara-gara Mobil Listrik, 60 Persen SPBU Sampai Tutup
Kenapa SPBU Shell Kosong Terus?