Sempat mampir di booth Mercedes-Benz di GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2019 beberapa waktu lalu. , Airlangga pun mengatakan supaya merek asal Jerman tersebut kembali bergabung dengan Gaikindo.
Menperin di booth Mercy GIIAS Foto: Rizki Pratama |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harus masuk Gaikindo dulu, kalau nggak tahun depan nggak boleh ikut pameran. Jadi insentifnya kalau nggak ikut Gaikindo nggak boleh itu pameran," kelakarnya.
Sayang Mercedes-Benz tak memberi respons terhadap pernyataan itu dalam kunjungan singkat Airlangga. Mercy keluar dari organisasi Gaikindo sejak Februari 2018 lalu. Alasannya, Mercedes-Benz Indonesia sudah tidak lagi memberikan data penjualan sejak Mei 2017. Dan akhirnya Gaikindo memberikan sanksi berupa surat pemberhentian keanggotaan.
Mercedes-Benz pun memang berencana untuk kembali bergabung. Terakhir dikonfirmasi pihak Gaikindo dan Mercedes-Benz terus melakukan diskusi terkait kembalinya Mercedes-Benz sebagai anggota.
"Kami terus melakukan pembicaraan dengan Gaikindo. Jadi nggak putus hubungan (komunikasi). Kemarin kan ada masalah di pengumpulan data, tapi sudah dibicarakan antara kami, Gaikindo dengan KPPU. Pada garis besarnya kami ingin kembali lagi (ke Gaikindo)," kata Deputy Director Sales Operations & Product Management Mercedes-Benz Distributor Indonesia Kariyanto Hardjosoemarto, kepada wartawan beberapa waktu lalu.
(rip/ddn)












































Menperin di booth Mercy GIIAS Foto: Rizki Pratama
Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina