Kendati demikian, Presiden Direktur TMDI, Biswadev Sengupta mengatakan Tata Motors menahan jualan mobil di segmen kendaraan penumpang bukan karena risau bersaing dengan pabrikan Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kembali kepada prinsipnya, Biswadev saat ini lebih berfokus diri dengan kendaraan komersial. Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyinggung lalu lintas di Indonesia sudah terlalu macet, maka dari itu Tata Motors lebih mengarah ke turut serta dalam proses pembangunan infrastruktur.
Baca juga: Bagi Tata, Mobil Penumpang Bukan Prioritas |
"Indonesia negara berkembang punya potensi yang bagus untuk kendaraan komersial, publik transport yang bagus, jika kita punya lebih banyak bus, macet akan semakin berkurang, lalu lintas akan semakin baik," ujar Biswadev.
"Indonesia juga tengah membangun infrastruktur, prioritas kami adalah bagaimana memenangkan persaingan di tengah perkembangan negara ini. Perkembangan pembangunan ini pasti membutuhkan lebih banyak truk, lebih banyak bus (kendaraan komersial)," ungkap Biswadev.
Tonton video Review Wuling Cortez: MPV China yang Banjir Fitur:
(riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah