Langkah 'kencang' tersebut diyakini Wuling Motors Indonesia dapat merangsang peminat mobil China di dalam negeri. Walau tak mematok target secara pasti, tekad untuk bertumbuh terus dipegang Wuling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bila layanan kami baik, diler sudah banyak, saya yakin penjualan akan mengikuti. Seperti halnya bola salju saja. Tetapi tentu, kami berharap dengan adanya varian baru ini bisa menjangkau keluarga Indonesia lebih luas lagi," lanjut dia.
Dian juga menyatakan bahwa baik Wuling Cortez CT atau Confero S ACT tidak akan saling berebut pasar dengan varian lainnya (Cortez atau Confero lain).
"Khususnya pada Wuling Cortez CT, karena kita punya varian 1.500cc sebelumnya. Saya tekankan, varian ini tidak untuk mematikan varian lainnya. Malah saya pikir akan memperluas jangkauan pasar karena kan kebutuhan orang berbeda, dan hadirnya dua varian baru ini jawaban dari permintaan konsumen kami beberapa waktu lalu," ucap Dian.
"Jadi, varian lainnya di Cortez dan Confero akan tetap kami pasarkan. Maka sekarang, pilihan untuk warga Indonesia jadi lebih banyak (setelah hadirnya Cortez CT dan Confero ACT)," kata dia lagi.
Wuling Confero S ACT kini hadir dengan transmisi baru yaitu E-Clutch Management System yang dikembangkan bersama produsen manufaktur kendaraan terkemuka asal Jerman, Schaeffler. Pengoperasiannya akan sedikit berbeda dengan transmisi manual sebelumnya.
"Dengan e-clutch, perpindahan gigi jadi lebih mudah karena langsung ke tuas transmisi. Ini seperti automatik penggunaannya. Sehingga lebih efisien dan memudahkan pengguna khususnya saat jalanan menanjak," ujar Danang Wiratmoko, Product Planning Wuling Motors di kesempatan sama.
Sedangkan Wuling Cortez CT dibenamkan mesin baru milik SUV Wuling Almaz yakni 1.500cc turbocharger dengan transmisi CVT 8 percepatan. Mobil memiliki kekuatan 140hp di 5.200 rpm dan torsi 250 Nm di 1.600-3.600 rpm.
Wuling Motors belum mengungkapkan harga masing-masing varian baru mobil keluarga tersebut.
Saksikan juga video 'Wuling Confero S ACT, Transmisi Manual Tanpa Pedal Kopling':
(ruk/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?