Suntikan dana dari prinsipal itu dialokasikan Wuling Motors Indonesia untuk perlebar usahanya dan juga riset untuk mengembangkan produknya.
"Penambahan investasi tahun ini adalah untuk penambahan diler, perluasan supplier, dan juga pengembangan produk. Pengembangan Wuling di Indonesia itu masih sangat panjang dan headquarter (prinsipal) kami juga melihat ada potensi besar di pasar Indonesia. Sehingga mereka ingin serius," ucap Vice President of Vehicle, Sales, Service and Marketing (VSSM) Wuling Motors, Cindy Cai di perkenalan Wuling Almaz, Sentul, Bogor, Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kegagahan Almaz, SUV 'Berlian' Wuling |
"Oleh karena itu, headquarter (prinsipal) akan terus berikan suntikan dana agar produk kami terus lebih banyak dan bisa memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia. Jadi memang akan selalu baru (investasi) tiap tahunnya," lanjutnya.
Dikatakan pula, Wuling Motors memiliki Research and Development (RnD) khusus untuk pasar Indonesia. Tapi tidak dapat dikatakan pasti, apakah fasilitas tersebut akan berada di Indonesia atau tidak.
"Indonesia itu menjadi market yang sangat penting bagi Wuling. Memang, di headquarter itu ada khusus engineer yang meriset dan develop produk-produk kami di Indonesia. Jadi memang aspek penting seperti itu sudah dipikirkan oleh mereka. Kita punya komitmen panjang di sini," kata Cindy.
Baca juga: Disempurnakan, Ini Fitur Wuling Almaz |
Sebelumnya kabar Wuling Motors mendapat suntikan dana sebesar Rp 9 triliun disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Haris Munandari. Disebut, Wuling akan membangun RnD untuk pasar Indonesia sendiri.
Dengan begitu, Wuling akan menjadi produsen otomotif kedua di dalam negeri yang membangun RnD khusus setelah Isuzu dan Daihatsu.
"Mereka harus menyesuaikan dengan pasar sehingga perlu juga investasi di R&D," kata Haris.
"Investasi di industri otomotif itu beda, sehingga tidak gampang orang masuk di situ. Jadi, dia harus maintain itu, misalnya kebutuhan aftersales, ketersediaan suku cadang, itu semua yang dapat menjaga trust," lanjutnya.
Tonton video saat 2 SUV Wuling Kepergok Lagi Macet-macetan di Tol Cikampek:
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah