Punya Mobil di Belitung Itu Orang Kaya, Kok Bisa?

Punya Mobil di Belitung Itu Orang Kaya, Kok Bisa?

Ruly Kurniawan - detikOto
Senin, 10 Des 2018 10:36 WIB
Mobil di Belitung. Foto: Ruly Kurniawan
Jakarta - Selama outing ke Belitung, detikcom disuguhkan hal-hal menarik mulai pemandangan indah, budaya yang santun, beragamnya kuliner, sampai sepinya jalanan. Tidak banyak kendaraan pribadi yang beredar di Belitung.

Alasannya, kota Laskar Pelangi tersebut tidak memiliki wisata modern seperti pasar swalayan atau mall. Jadi, warga merasa enggan untuk beli mobil atau motor. Sekalipun ada, pemilik mobil seperti Avanza Cs adalah orang kaya atau pebisnis.


"Mau ngapain pakai mobil di Belitung? Jaraknya dekat-dekat, tidak ada mal, yah mending naik angkutan umum. Lebih murah," terang salah satu driver kepada detikOto di Belitung, Sabtu (8/12/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang yang punya mobil disini itu biasanya pendatang, pebisnis, atau orang kaya. Yang tiap hari lakukan perjalanan. Kalau warga asli palingan punya motor," tambah pria asal Belitung tersebut.

Selain itu, meski perusahaan pembiayaan (leasing) sudah masuk dengan tawaran menarik, belum banyak warga Belitung yang tergiur.


"Tapi saya tidak bisa pastikan dalam 5 tahun ke depan, mungkin warga mulai beli mobil atau yang pakai motor tambah banyak. Beberapa tahun nanti juga sudah mulai banyak wisata alam yang dibuka sehingga turis bakal lebih banyak. Bandara juga sudah internasional," katanya.

(ruk/dry)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads