Penjualan Xpander malah menurun menjadi 5.408 unit menurut data distribusi wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo). Apakah fenomena Xpander yang mengalahkan Avanza hanya sesaat?
Baca juga: Apa Kata Toyota Soal Avanza Baru? |
"Kita dari awal kan udah pernah bilang nggak pernah membandingkan (dengan merek lain), kita kan nggak pernah bicaranya bunuh-membunuh, kita melihatnya selalu bilangnya begini selama market industri otomotif Indonesia growth, oke," terang Executive General Manager PT Toyota Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto saat ditemui di Sarinah, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota sendiri santer dikabarkan sedang menyiapkan Avanza terbaru yang bakalan rilis awal Januari 2019. Namun Soerjo belum mau membuka mulut terkait MPV sejuta umat berwajah baru tersebut.
"Kalau menyiapkan produk baru pasti kita siapkan. Kan saya pernah bilang Rush yang baru keluar aja kita sudah punya planning-nya ke depan seperti apa. Tapi kan menyiapkan ini nggak serta merta langsung diluncurkan," terangnya. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?