Toyota Lebih Dulu Hadirkan Mobil Hybrid

Toyota Lebih Dulu Hadirkan Mobil Hybrid

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Rabu, 30 Mei 2018 08:40 WIB
Mobil hybrid Toyota Prius. Foto: M Luthfi Andika
Jakarta - Industri kendaraan di Indonesia akan memasuki era baru, yakni kendaraan ramah lingkungan yang berisikan jenis mobil dengan emisi rendah seperti mobil hybrid, plug-in hybrid, dan listrik murni. Dalam hal ini, Toyota kemungkinan akan hadirkan produk hybridnya lebih dulu ke Indonesia.

Seperti yang disampaikan Director Administration, Corporate, & External Affairs PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Bob Azzam, dari kondisi yang ada memang kendaraan hybrid lebih memungkinkan untuk dihadirkan lebih dulu, sebelum mobil listrik.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara teknis iya hybrid dulu," ujarnya kepada wartawan, di Jakarta.

Untuk kehadiran mobil listrik sendiri jawabannya seperti yang kebanyakan para pelaku katakan, menunggu kesiapan infrastruktur untuk mobil listrik. Salah satunya yang paling penting stasiun umum pengisian baterai.

"Kalau elektrik kan memang harus disiapin infrastrukturnya, kalau hybrid agak mudah," ucap Bob.

Lanjut Bob menjelaskan, pada dasarnya jenis mobil ramah lingkungan mana yang paling mungkin cepat untuk segera mengaspal di Tanah Air, itulah yang akan diboyong Toyota ke Indonesia.



"Tapi yang harus kita perhatikan, ini kan harga minyak naik terus, jadi yang hemat bahan bakar harus segera, yang penting yang bisa diimplementasikan cepat dan meluas," lanjutnya.

Intinya, Presiden Direktur TMMIN, Warih Warih Andang Tjahjono menambahkan, semua produk harus disiapkan. Untuk ke depannya, biarkan konsumen di pasar yang memilih dan menilai.

"Semua line-up harus dipersiapkan, nanti customer Indonesia mau milih yang mana ya gimana kita komitmennya," tambahnya. (khi/rgr)

Hide Ads