Untuk menyewa mobil mewah asal Jepang itu pun harus mengeluarkan biaya yang lebih mahal ketimbang mobil MPV. Seperti salah satu perusahaan penyewaan mobil dari Astra, yakni Trac menyediakan Toyota Alphard dengan biaya per harinya lebih dari Rp 2 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu dengan sopir (dari Trac), jadi tidak lepas kunci, per hari harga itu," ujarnya kepada wartawan, di Jakarta.
Kebanyakan konsumen yang menyewa Toyota Alphard dikatakan Agus mungkin karena memang kemampuan ekonominya mumpuni atau hanya ingin tampil elegan mumpung mudik dan libur lebaran merupakan fenomena satu tahunan.
"Keuntungan sewa begitu, kapan lagi setahun sekali, misalnya berkunjung ke rumah keluarga di daerah pingin menunjukkan kita sukses misalkan," katanya.
"Selain Alphard, ada Camry, Fortuner, tergantung konsumennya. Rata-rata Alphard karena kan muat banyak. Tapi mayoritas biasanya di Innova atau Avanza, sejenisnya," tambah Agus.
(khi/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini