Teknologi Ini Bisa Bikin Kaca Film Tetap Terang saat Malam Hari

Teknologi Ini Bisa Bikin Kaca Film Tetap Terang saat Malam Hari

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Selasa, 01 Mei 2018 08:31 WIB
Kaca film Wincos Foto: Khairul Imam Ghozali
Jakarta - Kaca film menjadi salah satu aksesori tambahan yang banyak digunakan orang. Namun terkadang penggunaan kaca film mengganggu pemandangan di malam hari.



Salah satunya akibat pantulan cahaya dari lampu kendaraan yang berlawanan. Sehingga mengganggu pengelihatan dan akan membahayakan pengendara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak kaca film jika terkena sorot lampu dari arah berlawan berpendar atau pecah dan mengganggu mata. Namun kan tidak perlu juga pasang kaca film di depan sampai 80 persen," ujar CEO PT Krisant Pundimas Sejahtera (Wincos), Iwan Udaya, di Jakarta.

Melihat kendala tersebut, produsen kaca film asal Jepang Wincos mengkalim produknya punya teknologi yang membuat pengendara masih bisa melihat jelas dari dalam mobil pada malam hari. Terutama akibat pantulan cahaya tersebut.



Teknologi tersebut kata Iwan disebut Night view. Dengan adanya teknologi night view pengendara tidak akan terganggu karena menggunakan kaca film pada malam hari sehingga pandangan tetap jelas.

"Teknologi Night View ini sudah ada di semua jenis (produk kaca film) Wincos. Kaca film dengan tingkat kegelapan 80 persen, 60 persen, sampai 40 persen ada teknologi ini," katanya.



Meski demikian Iwan menyarankan agar pengendara tidak menggunakan kaca film dengan tingkat kegelapan di atas 60 persen, atau idealnya 40 persen saja.

"Namun kan tidak perlu juga pasang kaca film di depan sampai 80 persen," tandasnya. (khi/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads