Pemilik mobil, Doddy Matin Zufadhli menegaskan bahwa tidak ada powerbank di dalam mobil. Dia juga belum mengetahui apa penyebab terbakarnya mobil itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini baru saya gunakan delapan bulan dan emang nggak dimacem-macemin," ujar Nuraini kepada detikOto saat ditemui di kediamannya di Custer RiverTown Grand Wisata, Tambun, Bekasi, Minggu (03/09/2017).
"Penggunaan normal jadinya nggak pernah ada kejadian aneh," tambahnya.
Doddy juga menambahkan bahwa mobil istrinya itu tidak pernah dimodifikasi, sehingga kelistrikannya sangat aman.
"Masih standar semuanya, kelistrikan juga aman. Bahkan minggu lalu saya cuci dan periksa tidak ada masalah apa-apa karena kan masih delapan bulan juga," kata Doddy.
Hanya kurang dari 24 jam terparkir di garasi rumahnya, mobil yang masih berusia sangat muda ini hangus terbakar. "Terakhir dipakai oleh istri saya itu hari Kamis (31/08/2017) siang, mulai dari situ udah tidak dipakai lagi sampai hangus terbakar setelah salat Idul Adha kemarin," kata Doddy.
"Padahal baru nyaman pakai mobil ini tapi udah begini aja. Saya bingung juga sih penyebabnya apa sampai hangus terbakar. Kita tunggu keterangan dari Honda saja ya untuk lebih lanjut karena sudah dilaporkan ke sana," tutup Nuraini. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Curhat Prabowo Sudah Lama Nggak Nikmati Alphard, Tiap Hari Naik Maung
Kakorlantas: Bayar Pajak Kendaraan Semudah Beli Pulsa