Tentu ini bukan tanpa alasan, karena Toyota punya jurus jitu untuk menahan gempuran dari pabrikan lain yang juga ingin bermain di segmen MPV. Seperti yang disampaikan Vice President Director PT TAM Henry Tanoto.
"Toyota sudah melakukan survei cukup baik, harapan kita apa yang sudah kita lakukan dengan memberikan total package (seperti produk terbaik, jaringan aftersales terbaik, resale value yang baik-Red), ya harapan kita semoga Avanza masih bisa diterima di hati masyarakat Indonesia," kata Henry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu bagaimana Toyota melihat persaingan MPV yang kini semakin ketat?
"Volume dan pasar yang besar membuat ada pemain baru itu hal wajar. LMPV memang paling besar, tapi angkanya cukup stagnan. Namun besar harapan saya, dengan adanya produk-produk baru saya harapkan market bisa tumbuh," katanya.
"Kalau marketnya tumbuh di setiap segmen akan ikut tumbuh. Dan kalau kita, merasa dengan total package yang sudah kami berikan. Sampai saat ini masih memenuhi kebutuhan masyarakat (tetap percaya kepada Avanza-Red)," tambahnya. (lth/rgr)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Mobil Rp 150 Juta Banyak Seliweran, Kata Menko Airlangga Bikin Tambah Macet
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk