Namun percayakah anda bahwa ada sebuah mobil listrik daur ulang yang ternyata mampu melaju lebih jauh dari ketiga mobil pabrikan besar tersebut?
Seperti dimuat inautonews, mobil menakjubkan yang dinamai "The Phoenix" ini merupakan hasil daur ulang dari perusahaan IT dan logistik asal Amerika, ITAP Inc. (IT Asset Partners). Pada dasarnya mobil ini adalah sebuah BMW bekas yang dirakit ulang oleh ITAP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasilnya sungguh di luar dugaan. Nissan Leaf hanya mampu melaju sejauh 130 kilometer kemudian kehabisan tenaga. Secara mengejutkan Telsa S P90D menjadi yang kedua menyerah pada jarak tempuh 383 kilometer. Chevy Bolt memberikan perlawanan berarti namun harus berhenti pada jarak 437 kilometer.
Sementara si mobil daur ulang, The Phoenix, berhasil menjadi yang terakhir bertahan sampai akhirnya berhenti setelah menempuh 548 kilometer.
(lth/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau