Untuk saat ini Thailand adalah negara terdekat yang punya R&D milik Mitsubishi. Namun Preident & CEO Mitubishi Motor Corporation, Osamu Masuko mengatakan, untuk Indonesia sedang dipelajari.
"Tapi sekarang kami lagi pelajari membangun fasilitas di Indonesia, kami sudah punya riset tentang itu," ujarnya di Bekasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Ari Saputra |
Selain itu, terkait manufaktur lanjut Osamu mengatakan, di Thailand dukungan dari pemerintah sangat kuat untuk industri otomotif. "Oleh sebab itu, manufaktur Jepang pergi ke Thailand dan kami berinvestasi di Thailand," ungkap Masuko.
Namun saat ini dirinya mengatakan pemerintah Indonesia kini sudah memberikan perhatian yang besar terhadap industri otomotif. Karena itu para pelaku industri otomotif di Indonesia meresponsnya dengan baik, termasuk Mitsubishi. "Maka kami memutuskan untuk berinvestasi di Indonesia dan bangun pabrik baru," ujarnya.
(khi/ddn)











































Foto: Ari Saputra
Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau