Mobil pikap buatan Nissan, Navara diproduksi di pabrik Nissan Thailand. Untuk memperlihatkan bagaimana proses produksi pikap yang tangguh ini Nissan melansir video bertajuk Steel to Wheels, yang berkisah mengenai dinamika di balik proses produksi berbagai kendaraan Nissan.
Thailand menjadi basis produksi untuk berbagai negara di wilayah Asia dan Oceania, serta merupakan pabrik pertama yang memproduksi Nissan Navara, dengan mempekerjakan 1.400 karyawan lokal.Baca juga: Menguji Navara di Buasnya Rimba Tanah Rencong
Para karyawan ini bertugas mengawasi seluruh proses produksi, mulai dari stamping, hingga pemeriksaan dan tes, dan bertanggung jawab atas ketangguhan, daya tahan dan kualitas masing-masing kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah