PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku agen pemegang merek (APM) Honda di Indonesia pun mengaku bakalan membawa CR-V terbaru. Namun, HPM belum bisa memastikan apakah SUV tersebut berkapasitas 5 penumpang atau 7 penumpang.
"Basic-nya Indonesia kan mobil tujuh penumpang. Sebesar 72 persen kan (mobil) tujuh penumpang di total market. Jadi kalau memang ada kebutuhan kenapa enggak," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT HPM, Jonfis Fandy, di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Honda CR-V di Thailand juga akan ditawarkan dengan pilihan mesin diesel i-DTEC 1.600 cc bertenaga 160 daya kuda dengan torsi 350 Nm. Mesin itu dipasangkan dengan transmisi otomatis sembilan percepatan.
Kemungkinan, CR-V anyar ini memiliki tampang yang sama dengan spesifikasi Amerika Serikat. Artinya, crossover ini akan dibekali lampu depan LED dengan daytime running lights LED, Active Shutter Grille untuk membantu aerodinamika, pelek aluminum-forged alloy, pilar A yang lebih kecil, Hands-Free Access Power Tailgate serta beberapa hiasan krom. (dry/rgr)












































Komentar Terbanyak
Kenapa SIM Mati Telat Sehari Harus Bikin Baru?
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Sudah Ditolak tapi BGN Bisa Beli Motor Listrik? Purbaya Akui Kebobolan