Menurut Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto, secara umum pertumbuhan otomotif akan membaik di 2017 dibandingkan tahun 2016 yang tergolong lesu.
"Cuma kalau kita ada satu catatan, kalau pilkada lancar aman menurut kita pasar otomotif akan berkembang, jadi berpengaruh baik," ujarnya
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suryo mengharapkan kondisi ekonomi Indonesia akan semakin membaik sehingga membantu penjualan mobil. "Faktornya kalau kita lihat dari makro ekonomi, PDB kan 5,1 sampai 5,2 persen. Bahkan tadi sore saya baca berita pemerintah itu sudah pegang 5,3 sampai 5,6. Nah kalau PDB naik, kita jualan juga akan naik. Perkiraan kita seperti itu," tuturnya.
Selain ekonomi yang tumbuh, kebijakan pengampunan pajak (Tax Amnesty) juga akan membantu penjualan mobil di tahun depan.
"Belum keliatan impactnya sekarang, tapi tahun depan kelihatannya semester ke 2 akan pengaruh cukup besar," ucapnya. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat