Inikah Tampang New Camry TRD?

Inikah Tampang New Camry TRD?

M Luthfi Andika - detikOto
Selasa, 01 Nov 2016 13:52 WIB
Foto: Carscoops
Washington DC - Toyota kepergok tengah menguji sedan terbaru mereka, kabarnya model terbaru ini akan menjadi generasi terbaru dari Camry yang terselip TRD performance.

Dilansir Carscoops, Selasa (1/11/2016), generasi terbaru Camry ini memang pernah diperkenalkan di ajang Nascar beberapa bulan lalu. Namun kali ini New Camry terlihat begitu berbeda, lebih stylish serta menjadi jawaban Toyota. Mensaingi Ford Fusion Sport yang mampu menyemburkan 325 tenaga kuda.

Toyota New Camry yang dipercaya akan diperkenalkan pada 2018, memiliki tampilan berbeda pada tampang belakang. Selain itu tampilan depan kini terlihat lebih keren, dengan bumper yang lebih lebar. Begitu juga dengan pelek berkelir hitam, membuat model ini begitu berbeda.

Memang belum ada spesifikasi resmi dari Toyota, akan mesin yang ditawarkan. Meski demikian, dipercaya New Camry TRD ini akan mengusung mesin V6 berkapasitas 3.5 liter. Mesin ini akan mampu menyemburkan 295 tenaga kuda, yang dikawinkan dengan transmisi otomatis delapan percepatan, bersama dengan penggerak roda depan.

Bicara soal platform, New Camry TRD ini dipercaya akan mengusung Toyota New Global Archutecture (TNGA). Sehingga pilihan mesin 2.5 liter bensin, bersama motor listrik, dan mesin 2.0 liter turbo dari Lexus bisa saja ikut diselipkan pada New Camry. (lth/dry)


Hide Ads