Seperti dilansir Leftlanenews, berkat kerja sama dalam mobil konsep futuristik ini memungkinkan GM untuk mendapatkan feedback dalam aplikasi teknologi fuel cell. Sementara tentara AS bisa meneliti lebih jauh potensi kendaraan militer yang berfokus pada sumber tenaga alternatif.
Fuel cell-nya nanti bisa menggunakan dua sumber energi yaitu listrik dan air. Sistem elektriknya lebih tenang dari mesin pembakaran internal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tenaga penggerak fuel cell memiliki torsi rendah yang memungkinkan digunakan untuk kendaraan off-road. Selain itu ada karakter unik dari mobil ini yang bisa digunakan sebagai kendaraan militer dan kendaraan biasa.
Mobil konsep ini akan sepenuhnya dibeberkan ke publik pada Oktober mendatang dalam rapat antara asosiasi tentara Amerika (AUSA) di Washington DC. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Tahun Depan Vietnam Larang Motor Bensin, Jepang Peringatkan Ancaman PHK
Kandasnya Mimpi Mobil Nasional dan Cita-cita Prabowo Bikin Mobil RI