Ferrari Siapkan Generasi Terbaru Supercar

Ferrari Siapkan Generasi Terbaru Supercar

M Luthfi Andika - detikOto
Selasa, 02 Agu 2016 17:15 WIB
Ferrari Siapkan Generasi Terbaru Supercar
Foto: dok detikOto
Maranello - Produsen mobil sport Italia, Ferrari, diam-diam tengah menyiapkan supercar model anyar. Ferrari menggandeng sejumlah perusahaan untuk pengembangannya.

Salah satunya adalah Altair ProductDesign untuk mengembangkan platform generasi terbaru mobil super.

Dilansir leftlanenews, Jumat (29/7/2016), dengan platform anyar ini, mobil Ferrari bakal lebih ringan sekitar 15 persen dibanding sasis-sasis yang dipakai di model Ferrari sekarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu dalam kecelakaan, jika dibandingkan dengan platform yang digunakan Ferrari saat ini, lebih aman sampai 20 persen.

"Ini menjadi suatu hal yang penting. Karena sasis ini akan mampu mengurangi berat, mampu mendukung kecepatan, serta akan membuat tampilan Ferrari begitu berbeda," ujar Direktur Ferrari untuk Inovasi dan Pengembangan BIW Maximilian Szwaj.

Sayang tidak jelas dikatakan kapan Ferrari akan benar-benar menggunakan platform terbarunya ini. Namun dikatakan Ferrari baru akan memperkenalkan New Flagship setiap 10 tahun sekali. Akan tetapi platform terbaru Ferrari ini besar kemungkinan akan digunakan untuk membangun penerus LaFerrari di awal dekade berikutnya. (lth/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads