Blue Bird menjamin, meski dioperasikan sebagai taksi dan pasti odometernya tinggi, mereka selalu menjaga mobilnya tetap segar.
"Bagi kami, jika sampai armada mogok di jalan itu suatu 'dosa besar'. Begitu juga saat akan dilepas ke masyarakat, mobil tersebut harus dalam kondisi prima," ujar Used Car General Manager PT Blue Bird Tbk Heri Sugiarto, Senin (2/5/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami di Blue Bird sangat concern terhadap kualitas pelayanan, baik dari sisi armada maupun layanan lainnya. Oleh karena itu, selama mobil ini dioperasionalkan sebagi taksi, selalu dilakukan perawatan dan pengawasan dengan baik agar tidak bermasalah selama melayani tamu," ujarnya.
Seperti halnya diler mobil biasa, Blue Bird memberikan garansi sampai 3.000 km, atau 3 bulan setelah pembelian untuk beberapa komponen vital, seperti transmisi. Harga mobil pun murmer, di bawah Rp 200 juta saja.
"Setelah dinyatakan stop operasi, armada yang akan dijual kami lalukan inspeksi terlebih dahulu. Apabila ada komponen yang perlu diganti, ya kami ganti. Namun biasanya karena selama operasionalΒ dilakukan perawatan berkala, dan dilakukan penggantian komponen sesuai putunjuk pabrik. Kami selalu memastikan armada tersebut dalam kondisi prima. Artinya, sangat laik jalan," ucap Heri.Β Β
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Heboh Konten Kreator Rekam Usher GIIAS, Diminta Take Down Ngarep Ganti Rugi
Pernyataan BYD Soal Seal Terbakar di Cikampek
Respons Purbaya Dengar Harga Honda Super One: Mahal Juga!