Skandal Konsumsi BBM, 2 Bos Mitsubishi Mundur?

Skandal Konsumsi BBM, 2 Bos Mitsubishi Mundur?

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Rabu, 27 Apr 2016 07:49 WIB
Skandal Konsumsi BBM, 2 Bos Mitsubishi Mundur?
Osamu Masuko. Foto: M Luthfi Andika
Tokyo - 2 pimpinan Mitsubishi Motors Corporation dikabarkan akan mundur dari jabatannya menyusul skandal konsumsi BBM.

Demikian dilaporkan media Jepang seperti dilansir Reuters, Rabu (27/4/2016). Bos yang akan mundur adalah CEO dan Chairman Osamu Masuko serta Presiden dan COO Mitsubishi Tetsuro Aikawa.

Osamu dikabarkan sudah memberi tahu pada diler dan perusahaan pemasok komponen mengenai niatannya untuk mundur. Sayang, Mitsubishi tidak mau berkomentar soal mundurnya para bos ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produsen mobil keenam Jepang itu mengakui menggunakan uji konsumsi BBM yang tidak sesuai dengan regulasi Jepang dan sudah berlangsung selama 25 tahun. Mitsubishi sudah menunjuk komite investigasi untuk mengungkap fakta di balik skandal yang memalukan ini. (ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads