Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan di Jakarta, Selasa (26/4/2016) dan bertepatan dengan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia. Kesepakatan tersebut berisi sinergi kedua belah pihak untuk meningkatkan kerjasama di bidang kekayaan intelektual.
Direktur Utama PT Pertamina Lubricants Gigih Wahyu Hari Irianto mengatakan bahwa Pertamina perlu meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang kekayaan intelektual. Selain itu, kerjasama dengan Ditjen Kekayaan Intelektual dapat memperkuat informasi untuk meningkatkan teknologi pelumas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kerja sama yang bakal dilakukan Pertamina Lubricants dengan Ditjen HAKI yakni melalui kegiatan sosialisasi dalam bentuk seminar, pelatihan workshop, pertukaran data, dan temu wicara terkait isu paten, merek, desain, hak cipta dan teknologi industri pelumas di Indonesia.
Saat ini, merek pelumas Pertamina Lubricants untuk mobil penumpang memiliki 19 varian. Sementara untuk motor terdapat 10 vari (nkn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan
QR Code Pertalite Kendaraan Nunggak Pajak Disarankan Dihapus