Jadi Partner Film 'AADC 2', Mitsubishi Harap Bisa Tingkatkan Branding

Jadi Partner Film 'AADC 2', Mitsubishi Harap Bisa Tingkatkan Branding

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 25 Apr 2016 18:54 WIB
Jadi Partner Film AADC 2, Mitsubishi Harap Bisa Tingkatkan Branding
Foto: Pool
Jakarta - Beberapa scene di film 'Ada Apa dengan Cinta 2' (AADC 2) memperlihatkan mobil-mobil Mitsubishi. PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi Mitsubishi di Indonesia menjadi sponsor di film itu.

Head of MMC Public Relations Department PT KTB, Intan Vidiasari mengatakan, tujuan utama Mitsubishi sebagai pendukung di film ini adalah branding. Apalagi, film ini juga sudah nge-hits saat AADC sekuel pertama.

"Meningkatkan branding yang utama, karena kami lihat betapa hitsnya film ini di zamannya, dan masyarakat pun penasaran dengan kisah Cinta dan Rangga 14 tahun kemudian," kata Intan, Senin (25/4/2016.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia melanjutkan, momen ini adalah kesempatan yang tepat untuk menyosialisasikan mobil penumpang Mitsubishi. Dan menurutnya, karakteristik film ini sesuai dengan target segmen kendaraan Mitsubishi.

"Ini menjadi momentum yang baik dan cocok buat sekaligus mensosialisasikan produk passenger car Mitsubishi Motors kepada masyarakat Indonesia. Karena film ini punya tempat khusus di hati masyarakat Indonesia dan ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia. Dan karakteristik dalam film ini sesuai dengan beberapa target segment kendaraan Mitsubishi," ucap Intan.

Tapi, dalam film itu tidak terdapat All New Pajero Sport yang merupakan model baru dari Mitsubishi di tahun ini. Menurut Intan Pajero Sport tidak terdapat di film AADC 2 karena saat produksi film SUV itu belum diluncurkan. "Karena (Pajero Sport) belum launching pada shooting dilakukan di 2015," kata Intan.

Untuk diketahui, di dalam film tersebut, mobil-mobil Mitsubishi tampak digunakan. Adapun mobil-mobil yang digunakan di dalam film ini antara lain Mitsubishi Grandys, Mitsubishi Delica dan Mitsubishi Outlander Sport. Mitsubishi Grandys digunakan Cinta dkk selama berlibur di Yogyakarta.

Selain itu, Mitsubishi Delica digunakan oleh Maura yang diperankan Titi Kamal dan Mitsubishi Outlander Sport menjadi mobil pribadi Cinta yang diperankan Dian Sastro di Jakarta. Dian mengaku naksir dengan Mitsubishi Outlander Sport setelah menjajal crossover Mitsubishi itu di film.

"Pada saat produksi film saya menyetir seindiri karena memang ada lumayan banyak adegan yang mengharuskan saya harus menggunakan mobil. Bagian nyetirnya lumayan banyak dan agak harus kontrol banget. Pada produksi film ini saya menggunakan Outlander Sport, itu enak banget dan jadi naksir banget sama mobil itu," akunya.

Menurutnya, ukuran Outlander Sport sudah pas untuk dirinya. Dengan karakter SUV, Outlander Sport tetap mudah dikendalikan Dian.

"Karena buat cewek-cewek yang nyetir sendiri dengan menggunakan mobil besar kadang susah untuk parkir, tapi Outlander Sport ukurannya pas untuk parkir sendiri. Ringkas tapi SUV, aku dari dulu suka SUV," ujarnya. (rgr/lth)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads