Presiden Direktur Tata Motors Distribusi Indonesia, Biswasdev Sengupta mengatakan kendaraan Tata yang digunakan oleh Brimob Polri memiliki kapasitas lebih besar dan harga yang bersaing.
"Kendaraan kami juga menyuplai untuk Brimob untuk operasi SAR sekitar 40-50 unit. Mereka menyukai kendaraan kami. LPTA lebih besar, solid, kuat, dan harga lebih rendah," ujar Biswadev, Senin (29/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
LPTA 715 menggunakan mesin Cummins 68TAA 5.9 TC 6-in-line diesel berkapasitas 5.883 cc. Mesin dapat menghasilkan tenaga 108kW dengan torsi maksimum 500 Nm.
Total beban yang dapat diangkut kendaraan tersebut yakni 7.650 kg untuk gross vehicle mass dan 10.250 kg untuk gross combination mass. LPTA 715 juga memiliki kapasitas tangki bahan bakar hingga 200 liter.
(nkn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Kemenhub: Bus Cahaya Trans Harusnya Dilarang Beroperasi