Seperti dilansir Leftlanenews, Senin (22/2/2016), Senator Bill Nelson telah meminta administrator NHTSA, Mark Rosekind untuk menarik semua kendaraan yang dilengkapi airbag Takata di AS. Sebab, sejauh ini NHTSA baru menarik beberapa mobil dengan airbag Takata yang teridentifikasi bermasalah.
Nelson mengatakan, pendekatan NHTSA itu tampaknya membingungkan banyak konsumen. Banyak mobil yang telah ditarik karena jenis inflator yang berbeda pada airbag sisi pengemudi dan penumpang. Di beberapa kasus, penarikan terfokus pada negara bagian dengan kelembaban tinggi yang sebagian besar kematian terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Estimasi dari analis menyebut, masih ada 50 juta inflator airbag Takata di kendaraan di AS yang belum ditarik. (rgr/nkn)












































Komentar Terbanyak
Kandasnya Mimpi Mobil Nasional dan Cita-cita Prabowo Bikin Mobil RI
Tahun Depan Vietnam Larang Motor Bensin, Jepang Peringatkan Ancaman PHK
Sudah Banyak yang Gagal, Seberapa Penting Indonesia Punya Mobil Nasional?