Bahkan dirinya menilai, kepergian Ford dari pasar otomotif Indonesia juga membuka peluang bagi merek lainnya yang setara dengan produsen mobil asal Amerika Serikat itu.
Dijelaskan Presiden Direktur Mandiri Tunas Finance, Ignatius Susatyo bahwa kontribusi pembiayaan Ford di perusahaannya tidak terlalu besar. Peluang untuk merek mobil lain setara Ford terbuka lebar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Merek-merek Jepang sekarang mulai masuk yang dulunya terganggu. Seperti model Fortuner dikeluarkan setelah Ford Everest diluncurkan, lalu (Mitsubishi) Pajero juga keluar baru, (Honda) BR-V juga. Sekarang enak melenggang sendirian," lanjutnya.
Hingga Desember 2015, Bank Mandiri melalui Mandiri Tunas Finance dan Mandiri Utama Finance tercatat telah menyalurkan kredit pemilikan kendaraan bemotor hingga Rp 17,607 triliun. Dari jumlah tersebut, sebesar 99,99% atau Rp 17,605 disalurkan untuk kepemilikan mobil, sedangkan untuk kepemilikan motor sebesar 0,01% atau sekitar Rp 2,3 miliar. (nkn/lth)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan
QR Code Pertalite Kendaraan Nunggak Pajak Disarankan Dihapus