Wakil Presiden Direktur TMMIN, Warih Andang Tjahjono menjelaskan untuk jumlah produksi All New Toyota Fortuner saat ini untuk memenuhi kebuutuhan pasar domestik. Selain itu, TMMIN juga masih melihat pasar usai peluncuran dilakukan.
"Kita pertama ingin memastikan bahwa customer requirement domestik terlebih dahulu. Market biasanya saat launching fluktuatif, kadang naik dan kadang turun. Volume produksi bukan saat launching timing saja," kata Warih Andang Tjahjono di Bandung akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Line-up SUV terbaru Toyota tersebut mengusung mesin dengan teknologi terbaru untuk diesel yakni GD dengan VN-Turbo Intercooler dan mesin New TR dengan teknoologi Dual VVT-i untuk mesin bensin.
Fortuner pun saat ini termasuk jagoan ekspor Toyota. Sepanjang Januari-November tahun lalu, Toyota sudah mengekspor 160.000 unit kendaraan.
Toyota Fortuner diekspor sebanyak 42.000 unit, Vios 48.000 unit. Sementara 65.000 unit lainnya terdiri dari Toyota Yaris, Avanza, Rush, Agya, dan Town Lite/Town Ace. Sedangkan Kijang Innova yang sebanyak 14.000 unit. (nkn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat