Seperti diberitakan Fortune, Kamis (19/11/2015), dengan menggunakan Nissan Qashqai seorang gamer dengan asyik memainkan Konami Pro Evolution Soccer (PES) 2016 dengan menggunakan setir kemudi dan layar TV di depan mobil. Nissan Qashqai langsung terhubung dengan Sony Playstation 4.
Untuk bermainnya pun mudah, hanya menggunakan setir kemudi, rem, dan pedal gas. Jika pemain ingin melesatkan bola ke gawang, tinggal menginjak saja pedal gas. Sedangkan untuk mengatur arah pemain dalam pertandingan hanya mengatur pola gerakan setir kemudi mobil. Operan bola juga menggunakan pedal rem.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Nissan Wilayah Eropa mengatakan, project controller dengan PES 2016 adalah salah satu strategi Nissan untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat luas. Masyarakat dapat merasakan pengalaman dan sensasi dari produk Nissan dengan cara yang menyenangkan. Selain itu, Nissan merupakan salah satu sponsorship dalam UEFA Champion League.
"Misi Nissan adalah menjadi mobil yang paling melekat sebagai brand mobil Asia. Ini membuat kami harus menciptakan platform untuk hidup di dalam budaya dan bergabung bersama dengan konsumen. Target konsumen kami adalah yang senang bermain game dan secara relevan kami membawa nilai tambah untuk game yang mereka mainkan," ujar Manajer Marketing dan Komunikasi Nissan Eropa Utara, Pia Porko.
"Untuk jangka menengah, bisa saja game ini jadi asesoris atau produk Nissan. Kolaborasi yang menarik antara mobil dengan para penggemar game bisa bermain di mobil kesayangan mereka," lanjutnya.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas