Tutup Bak Bermasalah, 600 Mitsubishi Triton Terbaru Ditarik

Tutup Bak Bermasalah, 600 Mitsubishi Triton Terbaru Ditarik

Arif Arianto - detikOto
Jumat, 13 Nov 2015 08:54 WIB
Tutup Bak Bermasalah, 600 Mitsubishi Triton Terbaru Ditarik
Car Advice
Sidney - Sebanyak 600 unit pikap Mitsubishi Triton model terbaru ditarik di Australia dikarenakan tutup bak belakang yang tawan copot. Penarikan tersebut merupakan bagian dari layanan dan tanggung jawab Mitsubishi kepada konsumen.

Seperti dilaporkan Car Advice, Jumat (13/11/2015), rawan lepasnya penutup bak itu dikarenakan pemasangan pasak yang kurang akurat. Hal ini dikarenakan ukuran pasak yang semestinya 14 milimeter (mm), ternyata yang dipasang berukuran 17 mm.

Akibatnya, penutup bak itu tidak terpasang secara kuat. Dengan demikian, jika mobil melaju kencang dan pasak kendur, penutup tersebut lama-lama bisa terlepas.
Mitsubishi Australia menyebut, terlepasnya penutup itu tak hanya berpotensi membahayakan pengguna kendaraan lain, tetapi juga pejalan kaki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diler telah mengubungi para pemilik mobil untuk diminta segera datang ke diler agar mobilnya diperbaiki. Perbaikan diberikan secara gratis.

(arf/arf)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads