Seperti dikutip Reuters, VW paling cepat akan mulai melakukan recall pada bulan Januari tahun depan.
βJika semuanya sesuai rencana, kami bisa melakukan recall pada Januari, semua mobil seharusnya bisa diperbaiki pada akhir 2016,β ujar CEO VW Matthias Mueller dalam wawancara dengan harian Jerman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Mueller mengatakan VW akan kembali bangkit dari krisis ini dalam 2-3 tahun lagi.
βKrisis ini memberikan kami kesempatan untuk melakukan overhaul struktur Volkswagen. Kami ingin perusahaan menjadi lebih ramping, lebih desentralisasi, dan memberikan merek yang lebih bertanggung jawab,β ujarnya.
Mueller pun membantah laporan yang menyebutkan VW telat memberikan informasi publik soal masalah mesin dieselnya. βMenurut pemahaman kami pada aturan hukum, kami memberitahukannya tepat waktu,β ujarnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!