Selama 6 bulan pertama 2015, Fiesta dipastikan menjadi model mobil kecil (subcompact) yang paling laris di Eropa, dalam 3 tahun berturut-turut. Tercatat sebanyak 174.000 Fiesta telah terjual di Eropa naik 3,6 persen dibanding tahun sebelumnya.
Angka penjualan Fiesta kali ini terbilang fantastis, karena di tengah melambatnya perekonomian dunia termasuk Eropa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Eropa pecinta mobil mungil, dan masyarakatnya memiliki standar yang sangat tinggi. Jadi kami bangga Fiesta tetap berada di puncak," ujar Vice President, Marketing, Sales & Service, Ford of Europe, Roelant de Waard.
Secara keseluruhan Fiesta menjadi mobil terlaris kedua di Eropa, antara Januari sampai Juni tahun ini.
Tidak hanya diproduksi di pabrik Koln, Jerman, Fiesta juga menjadi produk global yang diproduksi di berbagai negara. Seperti Jerman, Spanyol, China, Thailand dan Meksiko.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun