Seperti dilaporkan Motorbeam, Kamis (30/7/2015) sesaat setelah memasarkan MINI Countryman yang merupakan model terlaris ke India dengan mendatangkannya secara utuh, pabrikan asal Inggris itu mencoba merakitnya di pabrik setempat. Perakitan dilakukan di pabrik milik BMW, karena BMW merupakan induk perusahaan dari MINI.
Perakitan di pabrik lokal itu dimaksudkan untuk menggenjot penjualan. Soalnya, harga MINI yang diimpor secara utuh kurang bersaing dibanding banderol mobil sekelas dan sejenis dari para pesaing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak dipasarkan di India pada 2012 hingga akhir 2014 lalu, mobil itu hanya terjual 1.123 unit. Artinya, saban tahunnya hanya terlego 400 unit. Sebuah jumlah yang jauh dari keinginan MINI terutama BMW.
Padahal, India merupakan negeri dengan penduduk terbesar kedua di dunia β yakni sekitar 1.236.344.631 jiwa. Dia berada di bawah China yang berpenduduk sebanyak 1.355.692.576 jiwa.
Selain itu, fakta menbuktikan banyak mobil mewah yang gagal di pasar India, karena dinilai mahal. Selain itu, konsumen negara ini lebih menyukai mobil berukuran besar.
Untuk selanjutnya, MINI masih akan terus menjajakan model-model besutannya di India, Hanya, model itu kembali akan didatangkan secara utuh. Begitu pun dengan MINI Countryman generasi terbaru.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diklakson Gegara Lane Hogging, Sopir Yaris Ngamuk-Ngajak Ribut
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk