"B-segmen memang memiliki pasar yang luas, kita sadar akan hal itu," kata GM Strategi Pemasaran dan Perencanaan Produk PT Nissan Motor Indonesia, Budi Nur Mukmin kepada detikOto, di Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Dirinya juga menambahkan, jika kompetitor ngebet bermain dikelas B-segmen hal itu dirasa wajar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau kompetitor memperkenalkan model B-segmen baru, ya bisa dipahami. Karena kebutuhan (permintaan-Red) dikelas itu memang banyak," ujarnya.
Lalu kapan Nissan Indonesia akan memperkenalkan B-segmen? "Tunggu saja tanggal mainnya," kata Budi sambil tersenyum.
Seperti pemberitaan detikOto sebelumnya, pabrikan Jepang Honda di Indonesia baru memperkenalkan salah satu model terbaru mereka BR-V yang berada di B-segmen. Bahkan saat ini Honda bisa dikatakan belum memiliki pesaing dikelas tersebut.
(lth/ady)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun