Tantangan uji irit Mazda2 menjelajah 3 pulau (Jawa, Bali, Lombok) dengan bermodalkan Bahan Bakar Minyak (BBM) full tank 44 liter kini akan menjelani etape tiga. Rutenya adalah, dari Ketapang, Jawa Timur dan berakhir di Padangbai, Kabupaten Karangasem, Pulau Bali.
Dari tempat menginap, 14 tim awak media yang terbagi dalam 7 mobil All New Mazda2 akan langsung menyeberang melalui Pelabuhan Ketapang dan berakhir di Pelabuhan Gilimanuk, Bali.
Setelah itu berjalan menuju Buleleng, Kintamani, Bangli dan berakhir di Padangbai untuk etape ketiga ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada etape ketiga ini, 7 tim masih belum ada yang kebahisan BBM, tapi BBM-nya tinggal tersisa setengah tangki. Karena kondisi jalanannya akan didominasi oleh tanjakan, maka BBM Mazda2 dari masing-masing mobil akan lebih banyak terkuras.
Dari 7 mobil, yang paling irit masih dipegang oleh tim dengan nomor urut 5 yakni dengan rata-rata konsumsi BBM 3,7 liter/100 km dan paling boros 4,6 liter/100 km.
Selama di perjalanan, seluruh mobil Mazda2 berjalan dengan kecepatan rata-rata 40 sampai dengan 65 km/jam. Di dalam mobil hanya diisi oleh 2 orang dengan bobot keseluruhan yang sudah disesuaikan dengan mobil yang lainnya. Sehingga, mobil 1 sampai 7 memiliki bobot yang sama rata yakni 1.251 kg.
Tak hanya itu, selama di perjalanan juga seluruh peserta dilarang untuk mematikan AC dan tetap berada di suhu 24 derajat celcius.
Otolovers penasaran dengan hasil di etape ketiga ini? Tunggu artikel selanjutnya, hanya di detikOto!
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu