Seperti dikutip dari Motorbeam, Sabtu (21/3/2015), sedan berperforma tinggi legendaris dari Mitsubishi Lancer Evolution telah dihentikan. Evo sebelumnya telah diperkenalkan pada 1992 sebagai versi performa tinggi dari Lancer.
Tapi kini, produsen berlogo tiga berlian itu menyatakan akan menghapus sedan mereka dari pasar. Mitsubishi Motors dikabarkan tidak akan mengembangkan semua jenis sedan lagi, termasuk pengganti Lancer.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan, produsen otomotif asal Negeri Sakura itu bakal mengalihkan investasi mereka ke pengembangan kendaraan listrik. Aikawa juga menyebut, pihaknya sedang melakukan studi kelayakan sebuah usaha patungan dengan Renault.
Memang, produksi Lancer saat ini masih terus berjalan di negara-negara yang masih menjual sedan itu. Namun, versi facelift dari Mitsubishi Lancer tentu tidak akan terlihat lagi.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat