Aston Martin Paling Ekstrem Hadir Tahun Ini

Aston Martin Paling Ekstrem Hadir Tahun Ini

- detikOto
Rabu, 07 Jan 2015 13:21 WIB
Aston Martin Paling Ekstrem Hadir Tahun Ini
London -

Pabrikan mobil mewah Inggris, Aston Martin akan melahirkan satu lagi mobil terkencang mereka. Arena pameran Geneva Motor Show Oktober 2015 dinilai menjadi tempat yang tepat untuk memperkenalkannya. Seberapa kencang ya mobil ini Otolovers?

Dikutip dari Auto Express, mobil yang diberi nama Aston Vantage GT3 diklaim bakal mampu menyemburkan tenaga hingga 600 tenaga kuda, menjadikannya sebagai mobil Vantage paling ekstrem. Otomatis Aston Martin yang satu ini menjadi mobil salah satu mobil tercepat yang diperkenalkan Aston saat ini.

Sebelumnya mobil ini sudah mulai tertangkap kamera saat tengah diuji di Sirkuit Nurburgring, Jerman

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan jika coba meraba-raba spesifikasi apa saja yang bakal digendong, diperkirakan Aston Vantage GT3 bakal mengusung mesin V12. Desain agresif dengan bagian depan mobil yang lebih rendah untuk meningkatkan downforce agar mobil mampu membelah angin.

Sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi detail, berapa harga jual yang dipersiapkan Aston untuk mobil terkencang mereka yang satu ini. Namun diperkirakan dengan mesin V12 tadi mobil bisa melaju sampai kecepatan 205 mil per jam (329 km per jam) dengan menggunakan transmisi paddleshift 7 percepatan. Tenaga itu disalurkan melalui roda belakang.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads